domenica 28 novembre 2010

bombe

queste sono delle vere bombe le faccio solo d'inverno. la prima volta che le ho preparate le avevo fatte come accompagnamento per un risotto di verza, da fare una volta all'anno!



INGREDIENTI
preparato per polpette base
olio e.v.o.
cipolla bianca
un bicchiere di vino rosso
concentrato di pomodoro
pan grattato
sale e pepe

PREPARAZIONE
preparate delle polpette di 3 o 4 cm di diametro.
impanatele passandole nel pan grattato.
tagliate 1/4 di cipolla a striscioline, fatela soffriggere in una padella con 4cuc d'olio.
quando sarà leggermente dorata aggiungete le polpette impanate.
fate andare il tutto a fuoco vivo, giratele ogni tanto, ma fatele dorare per bene.
mescolate un cuc colmo di concentrato in un bicchiere di vino rosso e aggiungetelo alle polpette dopo che queste avranno rosolato per una decina di minuti abbondanti.
fate evaporare gli alcool del vino. 
copritele, non tappando del tutto però! fate si che il vapore abbia uno sbocco.
salate e pepate. quando il sughetto si sarà addensato per bene servite.
comprate una buona focaccia, ma non di quelle toscane sciape, senza sale, ma una bella pagnotta di Osilo, una degna scarpetta per le vostre bombe!

1 commento:

  1. io non impano le bombe perché il pane va a finire nel sugo rendendolo troppo pastoso

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