domenica 28 novembre 2010

impasto per polpette di carne

questa è una delle ricette base che ogni cuoco deve saper fare a occhi chiusi.


INGREDIENTI
500g di macinato misto (vitellone / maiale)
1 uovo
4 fette di pan carrè senza crosta ammorbidite con un pò di latte
pan grattato
parmiggiano
noce moscata
aglio e prezzemolo
sale e pepe

PREPARAZIONE
in un grande recipiente mischiate per bene con le mani la carne l'uovo e il pane. aggiungete un cuc di trito fine di aglio e prezzemolo. un pugno di parmiggiano e un pò di pan grattato. in fine sale pepe e noce moscata.
impastate per bene deve riuscire un composto ben amalgamato.

ora lo potete preparare nella classica forma a polpette, usare come rotolo da cucinare con le carote, mischiare a un tortino di verdure (zucchine o melanzane), o farcirci dei pomodori, cipolle, peperoni, zucchine.

Nessun commento:

Posta un commento