giovedì 4 novembre 2010

torta salata con zucchine

veloce. buona. calda tiepida o fredda!!
a voi drogate della pasta sfoglia pronta del banco frigo ecco una ricetta rubata ad una giurista!


INGREDIENTI
rotolo di sfoglia già pronto
una zucchina grande
2 uova
formaggio morbido tipo primo sale
parmiggiano
1 bic. di latte
1/2 etto di prosciutto cotto affettato
molto basilico
molto prezzemolo
sale pepe e peperoncino


PROCEDIMENTO
. tagliate la zucchina a fette di mezzo cm.
. grigliatele e conditele con olio e sale
. stendete la pasta sfoglia in una teglia forno
. accendete il forno a 180°
. bucherellate la sfoglia
. tagliate a fette il formaggio morbido (ne bastano alcune fettine, l'importante è che poi fili un po)
. tritate le erbette e un pezzettino di peperoncino
. sbattete le uova con sale e pepe
. unite le erbe, il parmiggiano, il latte
. disponete sulla pasta le fettine di zucchina, il prosciutto cotto spezzettato, il formaggio morbido versate sopra il composto di uova
. rifinite con una bella spolverata abbondante di parmiggiano e se vi è avanzata della pasta dai bordi potreste decorare la vostra torta tipo crostata con striscioline oblique.
. infornate a forno statico per 35-40 minuti a 180°
! potete servirla calda tiepida o fredda;) ANCORA MEGLIO PREPARATELA DAL GIORNO PRIMA!

Nessun commento:

Posta un commento