lunedì 20 dicembre 2010

carciofi gratinati

un pò triste da questo natale molto povero, mi sono consolata con un pò di grassi! giustificandoli con un pò di verdura..



INGREDIENTI 4p.
6/7 carciofi
un pezzo di pancetta
un pezzo di lardo
parmiggiano
formaggio morbido tipo provola
burro
olio

PREPARAZIONE
mondate e private del gambo i carciofi.
sbollentateli in acqua acidula e salata (in pentolka pressione dovete farli sfiatare per 3 minuti).
scolateli e tagliateli a spicchi in 4.
nel frattempo tritate la pancetta e il lardo.
passateli in padella senza niente.
quando sono ben rosalti mettetegli una noc di burro e fateci insaporire per pochi minuti i carciofi.
imburrate una teglietta, metteteci i carciofi poi uno strato si fettine di formaggio morbido, e in fine il grana grattuggiato, abbondante.

farete il tris!

Nessun commento:

Posta un commento